В Вологде возложили венки к памятнику погибшим милиционерам

Вологда, 9 ноября 2007, 12:10 — REGNUM  Сегодня, 9 ноября в Октябрьском сквере в Вологде прошла церемония возложения венков к памятнику сотрудникам УВД, погибшим при исполнении служебного долга. Это мероприятие приурочено ко Дню милиции, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказал журналистам вице-губернатор Вологодской области Николай Костыгов, в этом году праздник будет особенным, так как Российской милиции исполнятся 90 лет, и 70 лет - милиции Вологодской области. "В системе российского УВД Вологодское управление - одно из лучших. Это связано с тем, что губернатор, Законодательное Собрание области и население оказывают значительную помощь милиции. Поэтому можно быть уверенным, что те, кто не хотят жить честно, благодаря работе вологодского отделения УВД, окажутся в местах лишения свободы" - сообщил журналистам член Совета Федерации по Вологодской области, генерал-полковник запаса Валерий Фёдоров.

По словам начальника УВД Вологодской области генерал-майора Павла Горчакова, традиция возложения венков к памятнику погибшим сотрудников говорит о том, что их помнят, а также помнят то, что они сделали во имя целостности Российской Федерации, во имя служебного долга. Как сказал Павел Горчаков, при исполнении служебного долга в разные годы погибли 35 сотрудников областного УВД, в том числе 11 - в "горячих" точках, зарегистрировано 37 семей, потерявших родных и близких. За последние два года при исполнении служебного долга погибли еще два сотрудника ГИБДД.

Добавим, что в рамках празднования Дня милиции в Вологодском драматическом театре пройдет торжественное заседание и приём у губернатора Вологодской области, на котором будут присутствовать сотрудники УВД из всех районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.