Больше половины рынка бензина Алтайского края делят три компании

Барнаул, 9 ноября 2007, 12:09 — REGNUM  Наиболее крупными продавцами нефтепродуктов на территории Алтайского края являются ОАО "Газпромнефть-Алтай", ОАО НК "Роснефть-Алтайнефтепродукт" и "ООО "Магис". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 9 ноября, в пресс-службе Управления ФАС, исследование регионального рынка нефтепродуктов показало, что на долю этих компаний приходится более 50 % от общего объема реализации ГСМ.

"По результатам анализа состояния конкурентной среды на региональном рынке розничной реализации нефтепродуктов, не установлено хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение. На локальном рынке в г. Барнаул выявлено признаки коллективного доминирования ОАО "Газпромнефть-Алтай", ОАО "НК "Роснефть"-Алтайнефтепродукт" и "ООО "Магис" (в совокупности предварительно имеют 61,7 %)", - пояснили в УФАС.

В результате проверяющие сделали вывод, что региональный розничный рынок по реализации нефтепродуктов относится к рынкам с умеренно развитой конкуренцией. Заметим, что всего на территории Алтайского края расположено 476 автозаправочных станций. Наибольшее количество (113 АЗС) осуществляют реализацию ГСМ в Барнауле. В Алтайский край нефтепродукты поступают из-за его пределов, собственных НПЗ в Алтайском крае нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail