Красноярский край договаривается с Федерацией о развитии высокотехнологичной медпомощи

Красноярск, 9 ноября 2007, 12:04 — REGNUM  9 ноября губернатор Красноярского края Александр Хлопонин и глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Валентин Уйба подписали рамочное соглашение о взаимодействии по оказанию государственных услуг населению в сфере здравоохранения. Точные сроки и объемы финансирования мероприятий будут определены позже.

В декабре, как сообщил ИА REGNUM-KNews замгубернатора Сергей Козаченко, совместно с ФМБА будут разработаны мероприятия по созданию в крае на базе Железногорского медицинского центра № 51 и Красноярской МСЧ № 96 центров высоких медицинских технологий, где смогут получать необходимое лечение и качественные услуги по реабилитации люди, пережившие инсульты и инфаркты. Таким образом, Красноярский край и ФМБА договариваются о софинансировании значимых центров по оказанию специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи.

Через свои подведомственные федеральные государственные учреждения ФМБА оказывает медицинскую помощь 4,4 млн. человек, проживающих в 34 субъектах страны, в том числе 500 тыс. работающих в особо опасных условиях труда, связанных с ядерной энергетикой, ракетно-космической отраслью, производством химического и биологического оружия, атомным подводным флотом. В настоящее время функции по организации медико-санитарной помощи прикрепленному контингенту и жителям отдельных территорий (ЗАТО) осуществляют федеральные государственные учреждения здравоохранения, подведомственные ФМБА России. На территории Красноярского края расположены 4 таких заведения: ЦМСЦ № 51 (Железногорск), Клиническая больница № 42 (Зеленогорск), МСЧ № 96 и МСЧ № 46 (Красноярск), в которых оказывается медицинская помощь около 200 тысячам жителей края, в том числе 30 тысячам работающих в особо опасных условиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.