42 семьи инвалидов подтвердили свое желание покинуть Таймыр

Красноярск, 9 ноября 2007, 12:02 — REGNUM  42 семьи инвалидов подтвердили свое желание покинуть Таймыр в 2008 году, сообщили 42 семьи инвалидов подтвердили свое желание покинуть Таймыр в Думе района. По информации комитета по миграционной, жилищной политике и вопросам опеки администрации Таймыра, письма-приглашения принять в 2008 году участие в федеральной программе по переселению на "материк" направлены 94 таймырским семьям инвалидов первой и второй групп и инвалидов с детства. Из них 42 семьи уже подтвердили заявлениями свое желание выехать в будущем году с Таймыра. География избранного места жительства охватывает Красноярский и Краснодарский края, Тверскую, Московскую, Новосибирскую, Кемеровскую области и Хакасию, причем, более половины предоставивших свои документы на получение сертификатов, предпочитают все же Красноярский край.

Всем выезжающим предстоит сдать в собственность муниципального района свои квартиры и получить жилищные сертификаты. Размер субсидии составит в среднем около 1млн. рублей. Таким образом, 71,1 млн.рублей, направляемых из федерального бюджета в 2008 году на выезд семей таймырских инвалидов из районов Крайнего Севера, хватит на переселение 70 семей. Всего в настоящее время на учете в администрации состоят 193 семьи инвалидов.

Напомним, таймырцы получат жилищные сертификаты в рамках реализации федерального закона "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.