Омский "Полет" начал испытания "Ан-3Т" с модернизированным двигателем

Омск, 9 ноября 2007, 12:00 — REGNUM  9 ноября начались летные испытания легкого многоцелевого самолета "Ан-3Т", производства ФГУП ПО "Полет", с модернизированным двигателем, на котором установлен блок дискретных команд, обеспечивающий защиту двигателя от перегрева "лопаток" при запуске. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Блок дискретных команд разработан Центральным конструкторским бюро "Автоматика". Как отмечают специалисты, данный блок существенно повысит надежность и уровень безопасности самолета. В ближайшее время самолет "Ан-3Т" с новым прибором будет передан заказчику.

"Ан-3Т" - легкий многоцелевой самолет, разработан АНТК им. О. К. Антонова (Киев) и производится ФГУП ПО "Полет". Его отличительными особенностями являются: возможность подбора посадочных площадок с воздуха, низкая скорость сваливания, высокие прочностные качества планера, значительная дальность полета, а также высокие взлетно-посадочные характеристики. Короткий взлет и посадка (от 90 метров) позволяют использовать самолет "Ан-3Т" на необорудованных площадках. Это один из немногих в мире самолетов такого класса, на котором разрешаются полеты с подбором посадочных площадок с воздуха в равнинной и холмистой местности. "Ан-3Т" - единственный в мире одномоторный самолет, который совершил беспосадочный перелет с Южного полюса до побережья Антарктиды, преодолев расстояние в 1 800 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.