10% неработающих вологжан до сих пор не обменяли страховой медицинский полис

Вологда, 9 ноября 2007, 11:58 — REGNUM  Около десяти процентов неработающих жителей Вологодчины до сих пор не обменяли страховой медицинский полис.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе области, в настоящее время в Департаменте здравоохранения обсуждается вопрос о том, чтобы оказывать бесплатную медицинскую помощь вологжанам только при наличии у больного страхового медицинского полиса. Если медицинского документа не окажется, то гражданин может рассчитывать только на получение неотложной помощи.

Напомним, что срок выдачи новых и обмен старых страховых медицинских полисов неработающим гражданам завершился 1 июля 2007 года. Однако только 90 процентов жителей Вологодчины имеют продленные медицинские полисы страховой компании "Шексна М". В районах области обмен полисов прошел без проблем и на сегодняшний день практически завершен. В крупных городах остается большой процент тех, кто не спешит менять медицинский документ. Например, в Вологде и Вологодском районе около 20 тысяч человек не обменяли полис. Примерно столько же - в Череповце.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail