Красноярский край. Состоялось заседание расширенной коллегии Управления по налогам и сборам РФ по Красноярскому краю, Таймырскому и Эвенкийскому округам.

Красноярск, 17 августа 2001, 13:32 — REGNUM  16 августа в Управлении по налогам и сборам РФ по Красноярскому краю, Таймырскому и Эвенкийскому округам состоялось заседание расширенной коллегии, на котором были подведены итоги работы налоговых органов края за первое полугодие 2001 года и определены задачи на второе. В заседании принимали участие главный федеральный инспектор по Красноярскому краю Николай Худых, начальник УФСНП по Красноярскому краю Анатолий Самков, председатель постоянной комиссии по финансам, бюджету и налоговой политике ЗС края Раиса Кармазина.

За 6 месяцев 2001 года в бюджетную систему было мобилизовано 21,5 млрд. рублей налоговых и неналоговых платежей, что на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом в федеральный бюджет поступило 6, 8 млрд. рублей, в бюджеты территорий 14,6 млрд. рублей. За первое полугодие текущего года почти в два раза выросли поступления по акцизам, в полтора раза - по платежам за пользование природными ресурсами, на 40% - по налогу на имущество и НДС, на 30% - по подоходному налогу. На 1 млрд. рублей снизилась и задолженность по налоговым платежам в бюджетную систему России и составила на конец отчетного периода 10,8 млрд. рублей. Вместе с тем, впервые за последние три года налоговые органы края завершили полугодие с отставанием от установленного министерством РФ по налогам и сборам задания, выполнив его лишь на 89%.

Специалисты Управления объясняют это ухудшением финансовых результатов деятельности предприятий и организаций в целом по краю. Согласно их данным, в январе-мае 2001 года прибыль, полученная предприятиями края, уменьшилась на 29%, а сумма убытков увеличилась в полтора раза. Только предприятия электроэнергетики, черной и цветной металлургии, машиностроения и металлообработки смогли увеличить выпуск продукции, в остальных отраслях объемы производства снизились от 5 до 20 %.

Что же касается работы во втором полугодии, то основной задачей налоговиков по-прежнему остается выполнение бюджетных назначений, то есть сбор налогов установленном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail