Работников скорой медпомощи Волгоградской области незаконно лишили федеральных надбавок

Волгоград, 9 ноября 2007, 11:44 — REGNUM  Более 120 работников скорой медицинской помощи в Волгоградской области незаконно лишены надбавок, предусмотренных в рамках реализации национального проекта "Здоровье". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 ноября в пресс-службе прокуратуры региона, нарушения закона были выявлены в ходе проверки, проведенной после появления в СМИ в октябре 2007 года информации об ущемлении прав медработников на получение денежных выплат.

Как выяснилось, Комитет по здравоохранению администрации области при формировании регистра специалистов скорой медицинской помощи, имеющих право на получение денежных выплат, сузил круг получателей выплат в нарушение существующего закона и постановлений правительства России.

При этом должностные лица Комитета руководствовались информационными письмами Министерства здравоохранения и социального развития России, в которых действительно предлагалось ограничить круг получателей надбавок.

Прокуратура установила, что письма носят рекомендательный характер и не могут применяться в случае противоречия нормативным правовым актам высшей юридической силы. В связи с этим в адрес главы администрации Волгоградской области прокурором региона внесено представление. Администрации области предложено безотлагательно принять меры к устранению нарушений закона.

В Генеральную прокуратуру РФ надзорным органом региона направлена информация, в которой указывается на противоречие закону рекомендательных писем Минздравсоцразвития, повлекших ущемление прав медицинских работников в регионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail