Представитель "Союза дольщиков": По решению проблемы дольщиков "Алматыинвестстроя" ничего не сделано

Астана, 9 ноября 2007, 11:42 — REGNUM  С тех пор, как 16 октября премьер-министр Казахстана, на заседании правительства, поручил вице-премьеру Умикзаку Шукееву разобраться с ситуацией вокруг компании "Алматыинвестстрой" - ничего не сделано. Об этом сегодня, 9 ноября, корреспонденту ИА REGNUM заявила член совета "Союза дольщиков" Яна Исакова.

"Ничего не делано абсолютно, и никто с нами не связывается, не предлагает каких-то вариантов решения, мы готовы идти на сотрудничество, какие-то компромиссы, договариваться о чем-то, только о чем и с кем?", - сказала она.

Между тем, как ранее сообщало ИА REGNUM, ссылаясь на представителя "Алматы Жер" (городского земельного комитета) Александра Губерта, акимат Алма-Аты (городская администрация) в лице "Алматы Жер" подписал с дольщиками меморандум об обязательстве оказать содействие в поисках нового застройщика, инвестора, который возьмет на себя обязательства "Алматыинвестстроя". Яна Исакова отметила, что по данному меморандуму, подписанному в августе, также ничего сделано не было. "Поговорили и закончили", - сказала она.

Исакова коснулась судебного слушанья по данному делу, которое началось 6 ноября. "Какой-то кошмар, а не дело, там столько казусов, и такое впечатление, что быстро как-то решили спихнуть это дело и все", - подчеркнула она.

Около 200 человек, жителей разных городов Казахстана, являются дольщиками компании "Алматыинвестстрой", которая, собрав с людей деньги, не выполнила обязательств по сдаче в эксплуатацию жилья, так и не начав строительство, напоминает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail