Мосгордума будет добиваться ликвидации пивного ресторана в здании РГГУ на Никольской улице

Москва, 9 ноября 2007, 11:38 — REGNUM  8 ноября на заседании комиссии Московской городской Думы по науке и образованию обсуждался вопрос о недопустимости размещения пивного ресторана в историческом здании Российского государственного гуманитарного университета на Никольской улице.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, в адрес председателя комиссии Евгения Бунимовича поступило письмо от руководства РГГУ с просьбой разобраться в следующей ситуации: в 2003 году почти треть здания на Никольской была передана Москомнаследием в аренду ООО "ЯММИКС", которое, в свою очередь, сдало практически все арендуемые площади в субаренду ООО "Мистраль", открывшему здесь пивной ресторан "Кружка". По мнению руководителей РГГУ, поддержанному депутатами, функционирование пивного ресторана в одном здании с вузом нарушает действующее федеральное и городское законодательство, в котором устанавливается запрет на продажу и распитие пива на территории образовательных учреждений.

Поскольку пивной ресторан размещен там, где раньше находилась студенческая столовая, вуз лишен возможности обеспечивать студентов нормальным питанием, отмечалось на заседании комиссии. Зато пивной ресторан предлагает студентам некие льготы и скидки, в результате чего студенты зачастую появляются на занятиях в нетрезвом виде или прогуливают их. Функционирование пивного ресторана в одном здании с университетом нарушает, кроме того, и законодательство об охране памятников истории и культуры: в процессе своей деятельности арендаторы и субарендаторы осуществили множественные перепланировки, меняющие облик старинного здания. Все перечисленное дискредитирует вуз в глазах москвичей и туристов, пришли к выводу депутаты.

Поводом же для обращения руководства РГГУ в Думу стало недавно принятое решение о продлении до 31 марта 2025 года срока аренды ООО "ЯММИКС" занимаемых ими площадей в здании гуманитарного университета. Принявшие участие в заседании комиссии представители Москомнаследия, департамента имущества, префектуры Центрального административного округа так и не смогли дать объяснений, по чьей конкретно вине осуществляется беззаконие. По предложению Евгения Бунимовича решено обратиться в соответствующие структуры исполнительной власти Москвы с просьбой об отмене всех решений и договоров об аренде площадей в РГГУ и возврате их вузу в полном объеме. К сегодняшнему дню Евгению Бунимовичу удалось добиться лишь снятия вывески "Кружка" со здания университета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail