Во Львовской области тарифы на тепло вырастут на 10%, а на воду - на 20% (Украина)

Киев, 9 ноября 2007, 11:27 — REGNUM  При условии стабильных цен на природный газ до конца 2007 года изменения тарифов на услуги теплоснабжения во Львовской области не предвидится. В то же время уже в 2008 году в результате приведения тарифов к фактическим расходам прогнозируется повышение тарифов на услуги теплоснабжения для населения на 3-6%, а для бюджетных и других потребителей - на 6-10%. Об этом 8 ноября во время заседания коллегии Львовской облгосадминистрации рассказала начальник Государственной инспекции по контролю по ценам во Львовской области Любовь Высоцкая, - сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

По ее словам, с начала этого года уровень возмещения населением области реальной стоимости услуг по теплоснабжению колебался от 71% до 100%. При этом лишь на 11 теплоснабжающих предприятиях области действовали самоокупающиеся тарифы. "В целом стоимость тепловой энергии для населения Львовской области колеблется в границах от 172,72 (Николаевское теплоэнерго) до 264,19 гривен (около 53 долларов США ) за 1 Гкал (Перемышлянское теплоэнерго)", - подчеркнула Любовь Высоцкая.

Что касается стоимости услуг на водоснабжения и водоотвод - до конца этого года планируется их рост в границах от 15% до 20%. Это связано с тем, что водоснабжающие предприятия пока реализуют свои услуги по убыточным тарифам - на каждом пятом водоканализационном хозяйстве Львовской области уровень возмещения населением реальной стоимости услуг по водоснабжению ниже 30%, - отметила также она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.