Около 1,7 тыс. вагонов скопились на подходах к Туапсинскому порту из-за забастовки докеров (Кубань)

Краснодар, 9 ноября 2007, 10:55 — REGNUM  Около 1,7 тысяч железнодорожных вагонов из-за забастовки докеров скопилось в ожидании разгрузки на подходах к Туапсинскому морскому торговому порту (ОАО "ТМТП"). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 ноября сообщил ведущий специалист службы по связям с общественностью Краснодарского отделения Северо-Кавказской железной дороги Василий Крикунов.

"На данный момент на самой станции скопилось около 500 вагонов, еще 19 поездов, а это около 1,2 тысяч вагонов, простаивают на подходах к порту", - сказал Крикунов. По его словам, в ночную смену сегодня вышли только 12 человек, которым удалось разгрузить всего 14 вагонов. "Если разгрузка будет идти такими темпами, ситуацию удастся исправить не скоро, поэтому был введен временный запрет на отправку грузов в адрес порта Туапсе", - отметил собеседник.

Напомним, скопление вагонов в порту Туапсе произошло по причине забастовки докеров, начавшейся 4 ноября. Цель акции - увеличение окладов и тарифных ставок работников ОАО "ТМТП" на 20% для приведения их в соответствие с ростом индекса потребительских цен за период с 1 января 2005 по 1 января 2007 года.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Краснодарский краевой суд запретил первичной профсоюзной организации ТМТП и забастовочному комитету работников порта проведение забастовки до вынесения решения суда по иску генерального директора порта о признании забастовки незаконной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.