Роспотребнадзор: В ряде новгородских школ нарушается температурный режим

Великий Новгород, 9 ноября 2007, 10:54 — REGNUM  Специалисты управления Роспотребнадзора по Новгородской области и его территориальных отделов провели внеплановые проверки образовательных и лечебно-профилактических учреждений по подготовке их к эксплуатации в зимний период. Как сообщили сегодня, 9 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного управления, при проверках были выявлены нарушения температурного режима в школах и детских садах Окуловского, Маловишерского, Чудовского и Мошенского районов. По выявленным фактам нарушений к административной ответственности были привлечены три должностных лица. Общая сумма наложенного на них штрафа составила 2,5 тысячи рублей.

В частности, специалисты Роспотребнадзора в Окуловском районе выявили нарушения в школе №4 Окуловки. "Температура в классах начальной школы была на два градуса ниже положенной, оконные проемы в школе утеплены частично, на одном из этажей подтекали радиаторы. В окуловском детском саде №6 температурный режим в одной из ясельных групп составил +19oC вместо нормативных +22-23oC, в спальне было +16 oC вместо +18-19oC. На момент проверки в детском саду отсутствовала централизованная подача горячей воды, не функционировал подогрев полов в ясельной группе", - сообщили в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора. Нарушения температурного режима были также выявлены в фельдшерском пункте поселка Топорок и в женской консультации Окуловки.

Специалистами Роспотребнадзора было установлено, что руководители детских дошкольных, образовательных и лечебно-профилактических учреждений Окуловского района подписали договоры с ОАО "Новгородская коммунальная сбытовая компания" на поставку теплоэнергии и горячей воды согласно требованиям методик, утвержденных этой компанией. "Однако нормативы по температуре воздуха данных методик ниже, чем того требуют действующие санитарные нормы, установленные законодательно для детских дошкольных, образовательных и лечебно-профилактических учреждений. В целях предотвращения массовых заболеваний в организованных коллективах детей и взрослых территориальный отдел окуловского Роспотребнадзора выступил с предложением к администрации Окуловского района внести изменения в договорные отношения с ОАО "Новгородская коммунальная сбытовая компания" и принять меры по обеспечению температурного режима в соответствии с законом о санитарно-эпидемиологическом благополучии", - сообщили в областном управлении Роспотребнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.