Большинство избирательных участков Колымы не отвечают требованиям пожарных

Ягодное, Магаданская область, 9 ноября 2007, 10:48 — REGNUM  Рабочая группа по вопросам обеспечения соблюдения избирательного законодательства при Прокуратуре Магаданской области 8 ноября обсудила вопросы соответствия избирательных участков требованиям пожарной безопасности, соблюдения требований избирательного законодательства по предоставлению списков избирателей в территориальные избирательные комиссии, а также соблюдения безопасности государственной автоматизированной системы "Выборы", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры.

В ходе заседании было отмечено, что одной из проблем, возникшей в период подготовки к выборам депутатов Государственной Думы РФ, является не соответствие избирательных участков требованиям пожарной безопасности.

В настоящее время Главным управлением МЧС РФ по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий по Магаданской области проверено 95 избирательных участков. Основными нарушениями, выявленными органами пожарного надзора, являются не оборудование помещений автоматической пожарной сигнализацией, не укомплектованность первичными средствами пожаротушения в соответствии с нормами оснащения и другие. По результатам проверок органом пожарного надзора составлено три протокола об административных правонарушениях в отношении должностных лиц, выдано 79 предписаний.

По итогам заседания участники рабочей группы утвердили план дальнейшей работы, включающий комплекс мер по обеспечению законности в период проведения избирательной кампании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.