Госдума поддержала создание госкорпорации "Ростехнологии"

Москва, 9 ноября 2007, 10:45 — REGNUM  Законопроект о создании государственной корпорации "Ростехнологии" депутаты Государственной думы РФ поддержали во втором и в третьем чтении в ходе пленарного заседания 9 ноября, сообщает ИА REGNUM. Основная цель госкорпорации, глава которой будет назначаться президентом РФ, - содействие разработкам, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции. Корпорация будет поддерживать на внешнем рынке российские организации - разработчиков и производителей промышленной продукции, создавать систему продаж высокотехнологичной промышленной продукции, а также привлекать инвестиции в промышленный и оборонно-промышленный комплексы.

Законопроектом установлен срок полномочий членов наблюдательного совета корпорации - не более пяти лет.

Кроме того, уточнен состав годового отчета корпораций. В него, помимо годового бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и об убытках, включены также отчет об исполнении финансового плана доходов и расходов корпорации, отчет о формировании и об использовании фондов корпорации и аудиторское заключение. Установлена обязанность публиковать этот годовой отчет, размещать его на веб-сайте корпорации, за исключением сведений, составляющих гостайну.

Корпорация "Ростехнологии" будет создана на базе федерального государственного унитарного предприятия "Рособоронэкспорт".

"Впервые в постсоветское время на государственном уровне создается организационная инфраструктура содействия разработкам, производству и реализации высокотехнологичной промышленной продукции в рамках специфичного юридического лица в организационно-правовой форме государственной корпорации", - заявил председатель комитета Госдумы РФ по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартин Шаккум, комментируя принятие законопроекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail