Владимирская прокуратура выступила в защиту прав усыновленных детей

Владимир, 9 ноября 2007, 10:38 — REGNUM  Владимирской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах проведена проверка соблюдения законодательства об усыновлении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Владимирской области.

Выявлены нарушения в деятельности администрации ЗАТО город Радужный. В нарушение пункта 21 Правил передачи детей на усыновление (удочерение) и осуществления контроля за условиями их жизни и воспитания в семьях усыновителей на территории Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства, информация об усыновлении (удочерении) ребенка не направлялась в орган опеки и попечительства по месту жительства усыновителя с усыновленным ребенком для организации контроля за условиями жизни и воспитания несовершеннолетних. Контрольные обследования условий жизни и воспитания ряда усыновленных детей не проводились, что является нарушением пункта 22 указанных Правил.

Главе ЗАТО город Радужный прокурором внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения законодательства администрацией ЗАТО город Радужный были незамедлительно устранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.