Строительство кузбасского участка дороги на Алтай профинансировано на 58%

Горно-Алтайск, 9 ноября 2007, 10:37 — REGNUM  В Кемеровскую область по договоренности с министром транспорта РФ Игорем Левитиным поступил очередной транш в размере более 45 млн рублей на строительство кузбасского участка автодороги "Горно-Алтайск-Турочак-Таштагол". Как 9 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кузбасской администрации, губернатор Аман Тулеев поставил перед строителями задачу до конца текущего года пустить движение по дороге в "черновом" варианте. Полностью ввести ее в строй необходимо в 2008 году.

Общая стоимость этой 18-километровой дороги (протяженность кузбасского участка) - 500 млн рублей. С начала 2007 года федеральный бюджет направил на строительство, включая поступившие в ноябре средства, 225 млн рублей: 125 млн рублей в июле, 14 млн - в августе, 35 млн - в сентябре и 6 млн рублей в октябре. Еще 43,3 млн рублей пришло в 2006 году и 22 млн рублей - в 2005 году. Таким образом, на сегодня в обустройство новой трассы направили порядка 290,3 млн рублей - это 58,06% от общей стоимости.

Напомним, что дорога откроет сквозное движение из Кемеровской области в Республику Алтай, соединит Горную Шорию и Телецкое озеро, а также обеспечит выход на Монголию и Китай, что немаловажно для кузбасской экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail