Налоговому инспектору предъявлено обвинение в получении взятки (Тюменская обл.)

Тюмень, 9 ноября 2007, 10:24 — REGNUM  Следственным отделом по Ленинскому административному округу Тюмени привлечён к уголовной ответственности 37-летний Михаил Халилов, обвиняемый по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Об этом 9 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что он, являясь старшим государственным налоговым инспектором отдела оперативного контроля ИФНС России по г. Тюмени №1 в августе 2007 года проводил проверку исполнения законодательства о применении контрольно-кассовых машин в магазине ООО "Нэпман". По её результатам были выявлены многочисленные нарушения, в том числе факты продажи товаров без использования контрольно-кассового аппарата и неоприходования в кассу денежной наличности.

За сокрытие нарушений и не привлечение нарушителя к ответственности в виде штрафа в сумме 440 тыс. рублей инспектор согласился принять незаконное денежное вознаграждение в размере 40 тыс. рублей.

Об этом стало известно работникам правоохранительных органов. В ходе спецмероприятия он был задержан в помещении магазина при получении взятки. Органами предварительного следствия Халилову предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 290 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.