Главе Судогды внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства (Владимирская область)

Владимир, 9 ноября 2007, 10:21 — REGNUM  Прокуратурой Судогодского района проведена проверка исполнения жилищного законодательства администрацией муниципального образования городское поселение город Судогда, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре области.

Установлены многочисленные нарушения порядка учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма. Так, в нарушение жилищного законодательства в администрации не ведется книга учета граждан, признанных нуждающимися в жилых помещениях. Книга регистрации заявлений указанной категории граждан ведется с нарушениями.

Из 563 жителей города Судогды, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, только 62 человека документально подтвердили свое право нахождения в данной очереди. Ежегодная перерегистрация граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, с 1 декабря 2003 года администрацией не проводилась, их список не обновлялся.

Учетные дела ведутся с нарушением установленного порядка, во многих из них отсутствуют документы, необходимые для вынесения жилищной комиссией решения о принятии граждан на соответствующий учет. Имеют место случаи невынесения жилищной комиссией решений о принятии на учет или об отказе в принятии на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

По фактам выявленных нарушений прокурором района главе муниципального образования городское поселение город Судогда внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, которое находится на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.