В Алтайском крае сложился дефицит на рабочих

Барнаул, 9 ноября 2007, 10:14 — REGNUM  "Человек рабочей специальности сегодня в дефиците. На рабочие профессии приходится большая часть заявленных в службу занятости Алтайского края вакансий", - сообщили сегодня, 9 ноября, корреспонденту в краевом Управлении государственной службы занятости населения.

В этой связи особые надежды возлагаются на целевую программу "Содействие занятости населения Алтайского края" на 2007-2010 годы, которая была принята в сентябре на сессии крайсовета. 5,5 тыс. человек ежегодно будет обучено востребованным профессиям за счет краевого бюджета в рамках программы. За девять месяцев по направлению службы занятости населения прошли обучение порядка 4 тыс. человек, из них 97,7% - трудоустроены.

Также специалисты службы занятости принимают активное участие в разработке краевой целевой программы "Подготовка квалифицированных рабочих кадров для экономики края на 2008-2012 гг.", которая готовится для рассмотрения на сессии крайсовета в начале будущего года. Важнейший раздел программы - "Профориентация учащихся и молодежи".

"Сегодня уже никого не надо убеждать, что эффективная профориентационная работа с учащимися выпускных классов в дальнейшем способствует повышению уровня их востребованности на рынке труда. Профессиональное самоопределение старших подростков - главный механизм становления их личности в целом", - подчеркнули в Управлении государственной службы занятости населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.