Лишь семь вологодских пищеперерабатывающих предприятий прошли добровольную сертификацию

Вологда, 9 ноября 2007, 10:13 — REGNUM  15 пищеперерабатывающих предприятий Вологодской области на сегодняшний день имеют марку "Настоящий вологодский продукт", еще ряд предприятий являются претендентом на это звание. Как рассказал на семинаре, посвященном Международному дню качества директор ГУ "Центр контроля качества" Максим Ковалев, продукты питания, производимые в Вологодской области, являются конкурентоспособными на федеральном рынке, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Так, удельный вес неудовлетворительных проб в производстве молочной продукции по сравнению с 2006 годом в 2007-м снизился с 7 до 4 процентов. По словам специалистов, уровень неудовлетворенности проб в области производства мяса все еще достаточно высок. Департаментом продовольственных ресурсов, торговли и услуг Вологодской области большое внимание уделяется добровольной сертификации предприятий, однако, на сегодняшний день из 345 предприятий Вологодчины добровольную сертификацию прошли только 7.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.