В Самаре судят членов преступной группы, подозреваемых в убийствах по найму

Самара, 9 ноября 2007, 10:05 — REGNUM  Заместителем прокурора Самарской области 6 ноября 2007 года утверждено обвинительное заключение и направлено в Самарский областной суд 66 томов уголовного дела по обвинению Сергея Капранова и Владислава Патратия в бандитизме, убийствах из корыстных побуждений, в том числе по найму, сопряженных с разбойными нападениями, в незаконном приобретении, передаче, хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов и применении насилия в отношении представителя власти (ч. 2 ст. 209, ч. 3 ст. 222, п.п. "а", "б", "в" ч. 4 ст. 162, ч. 3 ст. 30, п.п. "а", "б", "е", "ж", "з" ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 318 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в

По версии следствия, проведенного отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области, с октября 2004 года по декабрь 2006 года обвиняемые в составе организованной вооруженной преступной группы в количестве 6 человек совершили 4 убийства, в том числе 2 по найму, и 3 покушения на убийства, сопряженных с разбоем, в общей сложности в отношении более 30 потерпевших.

Так, по версии следствия, в октябре 2004 года Капранов вместе с другими членами банды совершили разбойное нападение на сотрудников вневедомственной охраны, охранявших торговый центр "Мир кожи", в ходе которого завладели меховыми изделиями частных предпринимателей на общую сумму более пятидесяти трех миллионов рублей; в январе 2005 года члены данной преступной группы совершили разбойное нападение с применением огнестрельного оружия, напав на автомашину, в которой сотрудники ОАО "Завод им. Тарасова" перевозили денежные средства в сумме 30 млн рублей, предназначенные для выплаты заработной платы, в результате от полученных ранений двое сотрудников скончались, еще двоим, причинены тяжкий и средний тяжести вред здоровью; в августе 2005 года Капрановым совершено убийство по найму предпринимателя Афанасьева и его водителя Гурина; в сентябре 2005 года члены преступной группы совершили разбойное нападение на предпринимателя Сидорова, перевозившего денежные средства, причинив ему огнестрельное ранение, повлекшее тяжкий вред здоровью и завладели тремя миллионами рублей; в июле 2006 года Капранов и Патратий приняли участие в нападении на предпринимателя Яковлева, причинив ему огнестрельное ранение, повлекшее тяжкий вред здоровью и завладели девятью с половиной миллионов рублей; в августе 2006 года Капранов и Патратий совершили заказное убийство генерального директора ООО "ИТЕРА-Самара" Александра Самойленко.

Теперь судьбу обвиняемых решит суд, остальные члены преступной группы объявлены в международный розыск, в том числе, по линии Интерпола.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail