В 2007 году ни один малоимущий житель Коми не воспользовался услугами бесплатного адвоката

Сыктывкар, 9 ноября 2007, 09:55 — REGNUM  Как сообщили "Комиинформу" в Агентстве РК по социальному развитию, за 10 месяцев этого года своим правом на бесплатную юридическую помощь не воспользовался ни одни житель региона. Причина - в недостаточной информированности населения, считают в агентстве.

В ведомстве пояснили, что бесплатные услуги адвоката могут получить граждане имеющие статус малоимущих и подростки, которые содержатся в учреждениях профилактики безнадзорности и правонарушений. Материальное положение в этом случае значения не имеет. Помощь юристов предлагается в виде консультаций и составления документов правового характера. Чтобы воспользоваться этой услугой, требуются свидетельства о возрасте несовершеннолетнего и факте того, что он находится в профилактическом учреждении.

Малоимущие граждане могут рассчитывать на юридическую поддержку по искам в суды о взыскании алиментов, по возмещению вреда в связи со смертью кормильца или по утрате здоровья на работе. Ветераны Великой Отечественной войны, получившие статус малоимущих, могут воспользоваться услугами квалифицированных юристов по всем вопросам судопроизводства, кроме всего, что касается предпринимательства. Более того, все малоимущие в праве рассчитывать на бесплатную юридическую помощь в составлении заявлений о назначении пенсий и пособий, а жертвы политических репрессий - на грамотную консультацию по реабилитации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail