За неделю через алтайскую границу пытались незаконно провезти вначале лук, потом корень солодки

Барнаул, 9 ноября 2007, 09:45 — REGNUM  Два случая незаконных попыток ввоза импортной растительной продукции произошло за первую неделю ноября на пункте пропуска через Государственную границу РФ "Локоть". На товары предъявляли фитосанитарные сертификаты, не отвечающие требованиям международного стандарта. Об этом сегодня, 9 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Алтайскому краю и Республике Алтай.

В одном случае ввозился лук репчатый (65 тонн) из Таджикистана, в другом - корень солодки (22,3 тонны), следующий из Узбекистана в Республику Корея. В соответствии с требованиями статьи V Международной конвенции по карантину и защите растений, грузы были задержаны и запрещены к ввозу на территорию России.

Кроме того, от ассоциации "Сортсемовощ" (г. Москва) в край поступили семена овощных и цветочных культур, где при досмотре партии семян циннии (1 кг) был выявлен карантинный сорняк - амброзия полыннолистная, способная успешно акклиматизироваться на полях края и Республики Алтай. Засоренная партия направлена на ручную переборку и повторную экспертизу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail