С начала отопительного сезона в Приморье произошло 73 пожара, в которых погибли пять человек

Владивосток, 9 ноября 2007, 09:33 — REGNUM  За период с 15 по 30 октября с начала отопительного сезона в Приморском крае в результате нарушения устройства и эксплуатации электронагревательных приборов и печного отопления произошло 73 пожара. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 ноября сообщила глава пресс-службы главного управления МЧС России по Приморскому краю Жанна Безкаравайная.

"В этом году произошло на 14 пожаров больше, чем в прошлом, при этом 63 возгорания произошло из-за нарушения правил эксплуатации электронагревательных приборов, а остальные 10 - из-за нарушения устройства печного отопления, в результате возгораний погибли пять человек", - подчеркнула Жанна Безкаравайная.

Как сообщила глава пресс-службы краевого управления МЧС, в большинстве пожаров, возникших по причине нарушения устройства и эксплуатации электронагревательных приборов и печного отопления, гибнут люди, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. Так, 15 октября в поселке Шкотово Шкотовского районе в частном доме в результате нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электронагревательных приборов произошло возгорание на площади в 50 кв. м. В итоге от отравления угарным газом погиб мужчина 1973 года рождения, который во время пожара спал в состоянии опьянения.

Всего с начала 2007 года в Приморском крае было зарегистрировано 6 тыс.365 пожаров, из них 4 тыс.723 возгорания произошли в жилом секторе, при этом 104 человека погибли.

"Главное управление МЧС России по Приморскому краю настоятельно рекомендует всем жителям края проверять состояние печей и дымоходов, а также не перегружать электронагревательными приборами электросеть, чтобы избежать пожара и возможной гибели людей, а в случае обнаружения возгорания или запаха дыма незамедлительно звонить по телефону "01", - добавила Жанна Безкаравайная.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.