В двух районах Хакасии прививочная кампания против гриппа под угрозой срыва

Абакан, 9 ноября 2007, 09:32 — REGNUM  В Хакасии продолжается массовая вакцинация населения против гриппа, в том числе в рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье". По состоянию на 7 ноября в республике привито 60764 человека, что составляет 11,3% от общей численности населения республики (при планируемом охвате 31,8%). Наиболее активно вакцинация против гриппа проходит в Алтайском районе, где прививками охвачено 26,1% населения, Орджоникидзевском районе - 21,4%, Усть-Абаканском районе - 15,6%.

При этом под угрозой срыва находится прививочная кампания в Таштыпском районе, где прививки получили всего 572 человека, что составляет 3,6% от общей численности населения района, в Бейском районе, где вакцинопрофилактикой охвачено только 1137 человек (5,3% от общей численности населения района). Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили 9 ноября в пресс-службе республиканского управления Роспотребнадзора.

Кроме того, администрациями Таштыпского района и города Абаза до сих пор не решен вопрос о выделении финансовых средств на закупку противогриппозных вакцин для иммунизации детей дошкольного возраста, не посещающих ясли и детсады, и школьников 5-11 классов, не включенных в приоритетный национальный проект в сфере здравоохранения, отметили в управлении.

Сейчас в республике, по данным эпидемиологов, заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями находится на сезонном уровне и не превышает пороговых показателей, грипп не зарегистрирован. Случаев заболеваний ОРВИ - 1369, в том числе - 931 среди детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail