За месяц в Татарстане изъято 12 кг наркотиков

Казань, 9 ноября 2007, 09:26 — REGNUM  За октябрь оперативники Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Республике Татарстан совместно с сотрудниками межрайонных отделов выявили и зарегистрировали в сфере незаконного оборота наркотиков 166 преступлений, при этом около 90% из них (147 фактов) относятся к категории тяжких и особо тяжких, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе управления. Основное количество преступлений (135) было зарегистрировано по фактам незаконного сбыта наркотиков (статья 228.1 УК РФ), 17 - по фактам приобретения и хранения наркотических средств (статья 228 УК РФ) и 5 преступлений - по фактам незаконного оборота сильнодействующих веществ. Кроме того, наркополицнйскими было ликвидировано восемь наркопритонов и возбуждено одно уголовное дело по статье - легализация (отмывание) денежных средств полученных от продажи наркотиков (ст.174.1 УК РФ). За этот период под стражу заключено 32 обвиняемых и подозреваемых.

В результате проведенных операций в рамках оперативно-профилактического мероприятия "Мак" за указанный период на черный рынок Татарстана не попало 12 кг наркотиков, в том числе свыше 1,7 кг героина, 8 кг 220 г марихуаны и без малого 1,7 кг высушенной маковой соломы.

За октябрь полицейскими Татарстана за употребление наркотических средств без назначения врача (ст.6.9 КоАП РФ) было привлечено к административной ответственности 157 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail