Начальник участка тюменской компании, по вине которого погиб человек, понесёт наказание

Тюмень, 9 ноября 2007, 09:06 — REGNUM  Следственным отделом по Ленинскому округу Тюмени привлечён к уголовной ответственности Александр Желнин, обвиняемый по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности, иных правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом 9 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

По данным следствия, он, являясь начальником участка "Капремонт" ОАО "Тюменская домостроительная компания", направил для проведения работ в строящемся административно-торговом здании по ул. Широтной г. Тюмени бригаду сантехников.

Один из работников, находясь на первом этаже здания, решил осмотреть помещение. Зайдя в неосвещенный проем, он провалился в шахту лифта и упал с высоты трёх метров на цокольный этаж. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте.

Причиной несчастного случая послужило нарушение Желниным требований техники безопасности. В частности, он не убедился в наличии ограждения и освещения лифтовой шахты и, как следствие, не принял мер к устранению этих нарушений. Органами предварительного следствия ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 143 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.