Убийство милиционера Хасавюртовского РОВД Дагестана: подробности

Махачкала, 9 ноября 2007, 08:56 — REGNUM  Стали известны подробности вчерашнего происшествия в селении Покровская Хасавюртовского района Дагестана. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника пресс-службы МВД по Республике Дагестан Марк Толчинский 9 ноября, столкновение милиционера батальона ППСМ Хасавютровского РОВД 45-летнего Рамазана Абуханова с бандитом произошло накануне в 22:40.

Неизвестный пытался проникнуть в его дом. При попытке вытеснить бандита из домовладения милиционер получил ранние из автомата. На звуки выстрелов из дома выбежал племянник милиционера и стал стрелять в убегающего нападавшего из автоматического оружия. Неизвестно, удалось ли ему ранить бандита. Преступник скрылся.

Напомним, что 4 июля текущего года в селе Покровская на Абуханова уже было совершено покушение. Тогда его также из автоматического оружия обстреляли из автомашины ВАЗ-2109. Милиционер был ранен в левое плечо и доставлен в больницу Хасавюрта. В тот же день 4 июля в 23:15, когда на место происшествия выехала оперативная группа для задержания преступника, на окраине села Покровская неизвестные привели в действие неустановленное взрывное устройство эквивалентное примерно 200-300 г в тротиловом эквиваленте. Никто из милиционеров не пострадал. Именно после этого случая за Абухановым закрепили автомат, из которого и стрелял племянник погибшего милиционера.

Как уже сообщалось, Рамазан Абуханов, получивший тяжелые ранения при столкновении с бандитом, скончался в больнице. У правоохранительных органов есть основания полагать, что нападавший - местный житель, находящийся в федеральном розыске за ряд покушений на милиционеров Исмаил Янгизбиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.