Более 250 млн руб. затрачено на реконструкцию Алтайского железнодорожного узла

Барнаул, 9 ноября 2007, 08:51 — REGNUM  Более 250 млн рублей ОАО "Российские железные дороги" инвестировало в 2007 году в реконструкцию Алтайского железнодорожного узла. Об этом сегодня, 9 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в службе по связям с общественностью Западно-Сибирской железной дороги.

Самый крупный реализованный проект - новая ремонтно-эксплуатационная база Алтайской дистанции пути. Его стоимость составляет более 100 млн руб. На базе в 26 тыс. кв. метров размещены автогаражи с оборудованием для ремонта и обслуживания машин, станки для металлообработки, бикера, компрессорные установки, отапливаемые гаражи для стоянки дрезин.

Здесь будет проводиться техническое обслуживание и текущий ремонт различных путевых машин и снегоуборочной техники. Введены в строй пять капитально обновленных табельных - современно оборудованных бытовых пунктов для путейцев.

На сортировочной станции Алтайская завершается строительство 3-ей механизированной тормозной позиции. С ее пуском отпадет необходимость в труде башмачников - людей одной из самых опасных железнодорожных профессий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.