Во Владивостоке суд взыскал с компании ущерб за вырубку деревьев под строительство магазина (Приморье)

Владивосток, 9 ноября 2007, 07:54 — REGNUM  Первореченский районный суд Владивостока удовлетворил исковые требования районной прокуратуры о взыскании с одного из ООО суммы ущерба, причиненного окружающей среде. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 9 ноября старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, в бюджет Владивостока взыскан штраф в размере 270 тыс. 727 рублей.

"В ходе проведения проверки по факту уничтожения зеленых насаждений на территории Первореченского района города Владивостока при осуществлении строительных работ ООО "Ден и Ко" прокуратурой района выявлены нарушения законодательства об охране окружающей природной среды", - сообщила Номоконова. Так, установлено, что 2 февраля 2004 года между администрацией Владивостока и этой компанией был заключен договор аренды земельного участка площадью 562 кв. м по ул. Снеговая для строительства и дальнейшей эксплуатации магазина автозапчастей. В этот же день между городской администрацией и этим ООО был заключен договор аренды земельного участка площадью 2 тыс. 394 кв. м по тому же адресу для благоустройства прилегающей территории. Позднее, 30 марта 2005 года ООО "Ден и Ко" было выдано разрешение на строительство комплекса зданий на данных земельных участках. Но при строительстве компания нарушила требования ФЗ "Об охране окружающей среды", а также "Временных правил содержания и охраны зеленых насаждений на территории Владивостока". Так, на земельном участке при проведении строительных работ компания вырубила деревья, не имея при этом соответствующих разрешительных документов.

"Поскольку незаконная деятельность ООО "Ден и Ко" повлекла за собой причинение экологического ущерба окружающей природной среде в размере 270 тыс. 727 рублей, прокуратурой района направлено в суд исковое заявление в защиту прав неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую природную среду о взыскании ущерба", - пояснила старший помощник прокурора Приморского края. Суд согласился с исковыми требованиями прокуратуры и удовлетворил их в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.