На Камчатке под суд попали родители, оставившие дома без еды шестерых детей

Петропавловск-Камчатский, 9 ноября 2007, 08:01 — REGNUM  Елизовская прокуратура Камчатской области передала в суд материалы уголовного дела, возбужденного в отношении родителей шестерых детей за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 ноября сообщил прокурор Елизовского района Александр Агеев.

По его словам, о том, что дети остались на какое-то время без присмотра отца и матери, стало известно благодаря соседям. "Старшие дети в поисках еды вышли побираться на улицу у прохожих. Соседи заявили об этом в инспекцию по делам несовершеннолетних. Оказалось, что родители в этой семье злоупотребляют алкоголем. Мать к тому времени несколько дней не появлялась дома. За детьми следил отец. Однако потом и он ушел более чем на сутки, оставив малышей одних. При этом в доме не было даже еды, а самому младшему ребенку в семье едва исполнился годик", - сказал Агеев.

Если вину родителей признает суд, им может грозить наказание в виде крупного штрафа или лишение свободы на срок до двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.