На шахте "Нагорная" запасы составляют 400 млн тонн угля (Чукотка)

Анадырь, 9 ноября 2007, 06:36 — REGNUM  По инициативе правительства Чукотского автономного округа в Беринговском районе был проведен аудит для оценки энергетического узла. Главным образом российскими и английскими специалистами рассматривалось состояние шахты "Нагорная", а также состояние морпорта и обеспечение энергетикой района в целом. Об этом 9 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе чукотской администрации.

По словам директора шахты "Нагорная" Льва Бравермана, в ходе аудита были выявлены как положительные моменты, так и некоторые проблемы. "В горном отводе и примыкающем к нему горном участке запасы угля оцениваются в пределах 400 млн тонн. Начиная с 2003 года шахта стабильно выдает по 200 тыс. тонн ежегодно, тем самым полностью обеспечивая потребности Чукотки. Но вот точка рентабельности шахты, т.е. ее безубыточной работы, около 400 тыс. тонн, а столько угля не требовалось ни Чукотке, ни Камчатке с Корякией. Для того чтобы разработать маркетинговую политику, сделать предприятие экономически привлекательным, разработать новые рынки сбыта и нужен был аудит", - сказал Браверман.

Минусы, выявленные при аудите, - почти полностью устаревшее оборудование: "Оборудование на шахте в среднем 1988 года, т.е. почти 20-летней давности. Но даже с таким оборудованием мы в 2005 году выдали 292 тыс. угля", - заявил Браверман.

Окончательные результаты аудиторской проверки вместе со всеми рекомендациями будут известны в начале декабря, после чего состоится заседание правительства, на котором будет принято решение о дальнейших перспективах развития шахты "Нагорная".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.