Для удобства туристов на Камчатке намерены изменить правила плавания на маломерных судах

Петропавловск-Камчатский, 9 ноября 2007, 04:51 — REGNUM  Властям необходимо изменить правила пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Камчатской области. К такому решению пришли участники совещания, которое прошло 9 ноября в администрации Камчатской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник областного управления внешнеэкономических связей и туризма Тамара Тутушкина.

Участники совещания, среди которых были и представители туристских фирм и предприятий, организующих туры и экскурсии на маломерных судах, пришли к единому мнению, что действующие правила вызывают значительные неудобства, как для отечественных, так и иностранных туристов. "В частности, по правилам сейчас используются очень неудобные для туристов спасательные жилеты, в которых сложно даже просто поворачиваться. Однако эти жилеты можно заменить на более удобные, у которых есть соответствующие сертификаты. Для этого надо внести изменения в некоторые нормативные акты. Участники совещания сошлись во мнении, что необходимо определить правильные критерии применения спасательных и страховочных жилетов, а также иных индивидуальных средств и спасательного снаряжения для безопасности туристов", - сказала Тутушкина.

Начальник управления добавила, что нормативно-правовая база и индустрия развития спасательных средств отстает от жизни. "Поэтому на совещании принято решение собрать рабочую группу из специалистов профильных отраслей для отработки данного вопроса. Надеемся, что к новому туристическому сезону совместными усилиями удастся подготовить изменения в существующие законы, и наши туристы будут находиться в безопасности на водных маршрутах, а туристические компании смогут работать законно", - добавила Тутушкина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail