Глава Камчатки положит первый камень в основание нового спорткомплекса

Петропавловск-Камчатский, 10 ноября 2007, 01:43 — REGNUM  Сегодня, 10 ноября, в одном из микрорайонов Петропавловска-Камчатского губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий положит первый камень в основание первого камчатского современного физкультурно-оздоровительного комплекса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 ноября сообщили в пресс-службе главы региона.

Спортивное сооружение будет строиться по программе Росспорта. "Договоренность о строительстве современного комплекса на Камчатке была достигнута между руководителем Росспорта Вячеславом Фетисовым и губернатором Камчатского края Алексеем Кузьмицким. Физкультурно-оздоровительный комплекс должен быть построен в конце следующего года", - сказали в пресс-службе.

Комплекс будет предназначено для занятий игровыми видами спорта- волейболом, баскетболом, мини-футболом, а также борьбой и боксом. Кроме того, в комплексе будет несколько тренажерных залов. Общая площадь - 5 тысяч квадратных метров.

Накануне на полуостров приехали представители предприятия "Спортинжиниринг". "Они предлагают несколько имеющихся проектов, которые можно построить в камчатских условиях. До 15 ноября будут подведены итоги конкурса по выбору генерального проектировщика. Всего, по словам губернатора, планируется строительство пяти таких комплексов не только в Петропавловске- Камчатском, но и в Палане, Елизово, Усть-Камчатске и Мильково", - добавили в пресс-службе.

Подобные комплексы по проектам Росспорта строятся во многих регионах страны. Но на Дальнем Востоке такое строительство начинается пока только в Якутии и на Камчатке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.