В Находке арестована партия компьютерных аксессуаров на сумму 2 млн рублей (Приморье)

Владивосток, 9 ноября 2007, 03:27 — REGNUM  Отдел таможенного досмотра поста Морской порт Восточный Находкинской таможни возбудил два дела об административных правонарушениях по факту ввоза в РФ двух контейнеров, содержавших аксессуары для компьютеров и игровых приставок. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 9 ноября пресс-секретарь Находкинской таможни Юлия Тисленко, сотрудники таможни выявили признаки административных правонарушений по ч. 3 ст. 16.1 КоАП ("Заявление недостоверных сведений о весе ввезенных товаров").

"В порт Восточный Российской Федерации из Китая на теплоходе "Владивосток" в адрес фирмы из Нижнего Новгорода прибыло два контейнера", - сообщила Тисленко. В одном из контейнеров, согласно документам, находились 1 тыс. 848 манипуляторов для игровых приставок и персональных компьютеров в виде автомобильного руля и педалей общим весом 8,7 тонн. Второй контейнер содержал 11 тыс. 630 акустических систем для персональных компьютеров общим весом 12,8 тонн.

Для получения разрешения на помещение прибывших товаров под таможенную процедуру внутренний таможенный транзит в Находкинскую таможню представителем перевозчика были предоставлены документы, содержащие недостоверные сведения о весе ввезенных товаров. "При таможенном контроле в ходе таможенного досмотра оказалось, что манипуляторы весят на 508 кг больше, а вес колонок превышает заявленный почти на 2,8 тонны", - отметила пресс-секретарь Находкинской таможни. По ее словам, согласно ч. 3 ст. 16.1 КоАП России, за данные правонарушения предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере от 50 до 100 тыс. рублей, а также с возможной конфискацией товара, явившегося предметом правонарушения. Манипуляторы и акустические системы были задержаны и помещены в постоянную зону таможенного контроля. Общая стоимость арестованного товара составила более 2 млн рублей. Ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.