Оппозиция выдвинет единого кандидата на выборах президента Грузии

Тбилиси, 9 ноября 2007, 00:46 — REGNUM  Саломе Зурабишвили не исключает возможности выдвижения своей кандидатуры от грузинской оппозиции на президентских выборах в Грузии. Об этом бывший министр иностранных дел страны, а в настоящее время один из лидеров оппозиции Саломе Зурабишвили заявила 8 ноября в интервью французским СМИ, передает информационный канал "Вести".

"Мы постараемся выдвинуть единого кандидата на предстоящих президентских выборах, - сказала она. - Однако еще рано говорить о том, кто может стать таким кандидатом. Если лидеры оппозиции предложат это мне, то я соглашусь стать единым кандидатом оппозиции".

"Мы расцениваем решение Саакашвили о проведении выборов, как победу для всего населения Грузии, как прямой результат решительного настроя народа, его демократических чувств, его стремления к законности", - подчеркнула Зурабишвили. Она отметила, что досрочное проведение выборов - "это также и результат решительности международного сообщества" по отношению к событиям в Грузии. "Мы глубоко сожалеем, что президент страны не принял данного решения вечером 2 ноября, в результате для того, чтобы добиться такого шага пришлось пройти через нынешнюю трагедию", - сказала Зурабишвили.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня в телеобращении Михаил Саакашвили заверил граждан, что в ближайшие дни будет отменено чрезвычайное положение. Он также объявил, что на 5 января 2008 года назначаются досрочные президентские выборы. Одновременно с ними пройдет плебисцит о парламентских выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.