Избирательный список СПС покинул ульяновский кандидат

Ульяновск, 9 ноября 2007, 00:33 — REGNUM  Лидер избирательного списка СПС по Ульяновской области Владимир Малинин принял решение не принимать участия в выборах. Об этом он заявил 8 ноября на брифинге в Ульяновске, передает Lenta.ru.

По его словам, такой шаг он совершил по двум основным причинам - финансовой, но, прежде всего, идеологической. Коснувшись первой из причин, Малинин, в частности, выразил опасение, что "не сможет расплатиться с людьми, которые задействованы в предвыборной кампании в Ульяновской области". "Я не хочу нести ответственность перед людьми за взятые перед ними обязательства", - заявил он.

Однако основным мотивом выхода из списка, по его словам, стало несогласие с применяемыми центральным штабом СПС "некорректными" избирательными технологиями, а также указал на идеологические расхождения с федеральным руководством партии, возникшими в последнее время.

"Непонятна для меня та риторика, которая применяется партией на этих выборах, - сказал Малинин. - В 1999-2003 годах у партии была своя узнаваемая идеология и программа. Сегодня же мы пытаемся любой ценой завлечь избирателя, отбросив принципы правого движения". Кроме того, Малинин выразил возмущение тем, что "руководство СПС сейчас стало открещиваться от Чубайса".

Руководство СПС пока не комментирует решение Малинина.

По сообщениям СМИ, уже после регистрации списков в ЦИК, из региональных "троек" СПС вышли "второй номер" по Удмуртии Сергей Середович, "второй номер" по Краснодарскому краю Ольга Марковская, "первый номер" дагестанского списка Расул Алиев, а также "первый номер" по Брянской области Игорь Панкратов.

По закону, партии не имеют права добавлять кандидатов в уже зарегистрированный список.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.