Председатель горсовета Архангельска: Заявление мэра о раздутом резервном фонде - это незнание Бюджетного кодекса

Архангельск, 8 ноября 2007, 23:54 — REGNUM  "Бюджет Архангельска вносят содержание и.о. мэра Архангельска Виктор Павленко. Если у мэра есть какие-то претензии, то ему надо их высказывать Павленко и заместителю мэра Юрию Пачину", - заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель горсовета Архангельска Дмитрий Юрков. Так он прокомментировал заявление мэра Архангельска о том, что в городе существует проблема использования бюджетных средств.

Также он считает, что заявление мэра о раздутом резервном фонде - это незнание Бюджетного кодекса. "На сегодняшний день он позволяет создавать только резервный фонд мэра. Поэтому это ни в коем случае не раздувание резервного фонда депутатов, это резервный фонд мэра. Только для блага Александра Донского мы это и делаем", - пояснил спикер горсовета.

Напомним, что, по мнению мэра, в городе существует проблема использования бюджетных средств. "По этому вопросу я неоднократно просил провести проверку КРУ. Но сейчас такие проверки не проводятся, хотя раньше (в том числе и по моей инициативе) проводились регулярно и весьма эффективно - ряд чиновников понес ответственность, в том числе и уголовную", - сказал он. По словам Донского, если жители не примут участие в обсуждении, будет принят бюджет, который не соответствует интересам жителей города. "Нельзя так раздувать резервный депутатский фонд: 130 с лишним миллионов отдано на откуп депутатам. Подобного не было даже при Нилове", - пояснил мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail