Сотрудник стройфирмы ответит за смерть человека из-за нарушения правил безопасности (Ставрополье)

Ставрополь, 8 ноября 2007, 22:23 — REGNUM  В Промышленный суд Ставрополя направлено уголовное дело в отношении сотрудника строительной фирмы, допустившего гибель человека на производстве. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 8 ноября пресс-секретарь прокуратуры Промышленного района города Елена Крымская, прокурором района направлено в суд уголовное дело в отношении старшего производителя работ ООО "СМП Ставропольстрой". Он обвинен по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием установлено, что старший производитель работ строительной фирмы нарушил ряд требований постановлений Госстроя РФ в период с 31 августа по 10 октября 2006 года. Так, при ведении строительства объекта по адресу: город Ставрополь, улица Тухачевского, 14/2, игнорируя предписания инженера по технике безопасности, сотрудник не обеспечил установку защитного ограждения места вблизи от неограждённого перепада со значительной высотой, а также не проконтролировал состояние техники безопасности и не принял меры к устранению недостатков.

В результате 10 октября электрогазосварщик, выполняяч сварочные работы на четвертом этаже строящегося здания, упал в неогражденный проем вниз на пол нулевого этажа и разбился.

В прокуратуре отметили, что сотруднику стройфирмы в случае признания судом виновным грозит наказание до 5 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.