В Кузбасс поступило более 2,1 млн спецмарок и образцы избирательных бюллетеней

Кемерово, 8 ноября 2007, 21:21 — REGNUM  В Кемеровскую область из российского ЦИКа пришло более 2,1 млн специальных марок для бюллетеней голосования на выборах депутатов Государственной думы РФ пятого созыва, которые пройдут 2 декабря. Как 8 ноября сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель кузбасской избирательной комиссии Сергей Реутов, это соответствует количеству избирателей региона, которые смогут принять участие в них, и, соответственно, - числу бюллетеней, которые будут готовы к выборам.

Марки уже раздали председателям территориальных избиркомов. Как отметил Реутов, это марки строгой отчетности: они выдаются только председателям избирательных комиссий, которые несут за них юридическую ответственность. Они изготовлены с применением двух видов печати и защищенного металлизированного элемента, напечатаны на самоклеющейся бумаге и защищают бюллетень для голосования от подделок. Исключительное право наклеивать их на избирательные бланки имеют участковые избиркомы.

Кроме марки, подлинность бюллетеня докажут две подписи членов избирательной комиссии и печать участкового избиркома (они будут располагаться под спецмаркой в правом верхнем углу бланка). Все бюллетени будут готовы за сутки до дня голосования.

Председатель областной комиссии продемонстрировал поступивший сегодня из Центризбиркома образец избирательного бюллетеня, который будет использоваться на выборах в Госдуму. "Партии в нем расположены согласно жеребьевке, избирательная комиссия Кемеровской области сейчас сверяет побуквенно все данные, чтобы не произошло никакой ошибки, потом будем заказывать в Кузбассполиграфкомбинате количество бюллетеней, которое нам определено", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail