Об эвакуации машин москвичей оповестят по почте

Москва, 8 ноября 2007, 21:19 — REGNUM  Отныне оповещать москвичей-автовладельцев об эвакуации их автомобилей и об их местонахождении будут по почте.

По данным представителя комплекса городского хозяйства столичной мэрии Игоря Пергаменщика, сотрудники ГИБДД будут "пробивать" по базе адрес автовладельца и по почте высылать карточку-уведомление. В ней будет указано, где и почему был эвакуирован автомобиль и адрес штрафстоянки, куда его переместили.

Таким образом, расходы за неправильно припаркованный автомобиль будут увеличены на стоимость почтовых услуг.

Напомним, что в городе работает круглосуточный многоканальный телефон службы эвакуации, где всегда можно узнать о местонахождении машины: 504-17-24.

Перемещение неправильно припаркованной машины на штрафстоянку и ее нахождение там в первые сутки бесплатно для водителей. Во вторые и третьи сутки стоимость нахождения машины на стоянке составляет 40 руб./ч, а затем - уже 80 руб./ч.

Стоит также заметить, что в России очень распространена система продажи автомашин по генеральной доверенности: то есть настоящий владелец машины может уже не ездить на ней годами, тогда как именно ему придет карточка-уведомление, о том, что он припарковал свой автомобиль в неправильном месте.

Что же касается скорости работы Почты России, как отмечает РСН, - она прекрасно известна всем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.