Ряд оппозиционеров Грузии удовлетворены инциативой Саакашвили провести досрочные президентские выборы

Тбилиси, 8 ноября 2007, 20:18 — REGNUM  Грузинская оппозиция приветствует инициативу президента Грузии Михаила Саакашвили по проведению досрочных президентских выборов - 5 января 2008 года и плебисцита по срокам проведения парламентских выборов, передает корреспондент ИА REGNUM. "Победил Его Величество грузинский народ. Мы всегда говорили, что противостояние народа и властей всегда заканчивается победой властей", - заявил общественному телевидению один из лидеров объединенной оппозиции Звиад Дзидзигури.

"Президенту понадобилось 7 ноября в Грузии, чтобы он принял так или иначе объективное решение. Мы, объединенная оппозиция, предлагали президенту и стране ощутимо менее болезненный вариант, который не реализовывался бы на фоне выправляемого имиджа, а показал бы народу, миру, что у нас общество таких стандартов, которому не нужны эксцессы, подобные тем, что мы наблюдали вчера", - заявил один из лидеров объединенной оппозиции Давид Усупашвили.

"Сегодняшнее решение президента - действительно определенный выход. В первую очередь, хорошо, что президент разделил наши соображения в связи с референдумом - референдум и плебисцит практически одно и то же. Это - вызов для оппозиции, и я лично готов его принять", - заявил лидер парламентской фракции "Правая оппозиция" (не входящей в объединенную оппозицию) Давид Гамкрелидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.