Из-за забастовки завод Ford в Ленобласти не выпустил автомобилей почти на 5 млн долларов

Санкт-Петербург, 8 ноября 2007, 20:14 — REGNUM  Из-за забастовки рабочих завода Ford (Ленинградская область) и вызванной забастовкой остановкой конвейера предприятие не выпустило 271 автомобиль. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 8 ноября, в пресс-службе Ford.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM ранее, конвейер завода был остановлен в 00:00 7 ноября и вновь запущен лишь в 19:00 того же дня - после того, как Ленинградский областной суд обязал бастующих приостановить забастовку во избежание негативных последствий для территории предприятия и территории в непосредственной близости от нее.

Средняя стоимость автомобиля, выпускаемого на заводе Ford в Ленинградской области, составляет 18 тыс. долларов. Таким образом, за время забастовки предприятие не выпустило продукции на 4,8 млн долларов.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в забастовке приняли участие около 1,5 тысячи работников (всего на заводе работают 2,2 тысячи человек). Рабочие требовали очередного повышения заработной платы и улучшения условий труда. Решением Ленинградского областного суда забастовка была приостановлена. При этом суд частично удовлетворил требования профсоюза и разрешил проведение забастовки, начиная с 27 ноября, если к этому времени профсоюз и руководство компании не достигнут соглашения. Если договоренности достигнуто не будет, то до 27 ноября руководство завода должно принять предупредительные меры для предотвращения возможных негативных последствий забастовки для окружающей территории. Профсоюз "Форда" ранее подчеркнул, что выбранная дата забастовки - неслучайна, и акция была специально приурочена ко дню 90-летия Октябрьской революции.

Напомним также, в конце февраля 2007 года профсоюз завода и руководство компании подписали договор сроком на один год, в котором указывались условия работы сотрудников завода на этот период. Этот договор должен действовать как минимум до февраля 2008 года, и до истечения этого срока ни у одной из сторон нет права прерывать работу завода и выступать с односторонними требованиями, отмечают в руководстве "Форд Моторс Компани".

Аналогичные забастовки на заводе Ford проходили в 2006 и 2007 годах. Руководство "Форд Моторс Компани" обратилось в суд, чтобы обжаловать решение работников завода Ford о проведении забастовки. Руководство завода отмечает, что не получало официального предупреждения о забастовке, в связи с чем ее проведение является незаконным.

Российский завод Ford является единственным европейским заводом Ford, на котором производится автомобиль Ford Focus во всех четырех модификациях кузова: седан, пятидверный хэтчбек, универсал и купе. Объем инвестиций Ford составил 260 млн долларов. Завод в 2006 году увеличил объем производства машин на 89% по сравнению с 2005 годом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail