Впервые за последние девять лет в Пскове зарегистрирован случай заболевания корью

Псков, 8 ноября 2007, 19:56 — REGNUM  В Пскове впервые с 1998 года выявлен заболевший корью. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 8 ноября, главный врач Центра гигиены и эпидемиологии в Псковской области Сергей Никифоров, 9 октября в поликлинику по месту жительства обратился двадцатилетний студент одного из псковских вузов с температурой 37,7, умеренным кожным зудом, обильной мелкопятнистой сыпью на кожных покровах (преимущественно в области живота) и увеличенными, а также болезненными затылочными лимфоузлами. Подозрение на корь подтвердилось у него лабораторно.

Выяснилось также, что молодой человек заболел четырьмя днями раньше, когда находился в деревне Пнево Гдовского района. По словам Сергея Никифорова, благодаря своевременно сделанной прививке от кори (в 1989 году молодой человек проходил вакцинацию в соответствии с национальным календарем прививок), заболевание прошло без осложнений, и дальнейшего распространения инфекция не получила.

Напомним, последний случай заболевания корью на территории Псковской области зарегистрирован в 2002 году, в Пыталовском районе. В Пскове последний случай заболевания корью был в 1998 году. Тогда в Псковской области заболели корью 13 человек, из них двое - в областном центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.