Евросоюз решительно осудил приговор, вынесенный в отношении азербайджанского журналиста

Баку, 8 ноября 2007, 19:37 — REGNUM  Европейский Союз (ЕС) решительно осудил приговор, вынесенный 30 октября 2007 года судом по тяжким преступлениям Азербайджана в отношении учредителя и главного редактора газет "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан" Эйнуллы Фатуллаева. Последний осужден к 8,5 годам лишения свободы, - говорится в пресс-релизе ЕС.

В сообщении говорится, что применение статей уголовного кодекса против Фатуллаева неадекватно и судебное решение противоречит обязательствам Азербайджана об обеспечении свободы слова, отраженных в Плане действий в рамках Европейской политики соседства, предусматривающей углубление связей между ЕС и Азербайджаном. Напоминая правительству Азербайджана о необходимости создания условий для функционирования свободной прессы, ЕС выражает надежду, что критические голоса в стране не будут подавляться.

Напомним, что известный журналист Эйнулла Фатуллаев был осужден к 8,5 годам лишения свободы по обвинению в угрозе терроризма и разжигании межнациональной розни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.