Наземные границы Эстонии будут включены в Шенген раньше воздушных

Таллин, 8 ноября 2007, 19:29 — REGNUM  Сегодня, 8 ноября, в Брюсселе на заседании Совета министров юстиции и внутренних дел Европейского союза достигнуто соглашение о расширении Шенгенского пространства с 21 декабря. Среди девяти стран, присоединяющихся к договору о безвизовом пространстве, фигурирует Эстония. Эту информацию ИА REGNUM подтвердили в МВД Эстонии.

Согласно соглашению, все девять стран-новичков (Эстония, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Словакия, Словения, Чехия и Венгрия) выполнили необходимые условия для вступления в Шенген. Решение министров должен утвердить Европарламент. Также решено, что в воздушное пространство Шенгена страны-новички будут включены позже - с 30 марта, когда будет окончательно отменен паспортный контроль для граждан стран-новичков, а с 21 декабря Шенгенский договор будет распространяться лишь на наземные границы стран-новичков.

Шенгенская виза, выданная одной из стран - участниц договора, действительна в обычном случае также для въезда и пребывания в течение 90 дней без права работы во всех остальных странах - участницах договора. В рамках Шенгенского договора в настоящий момент сотрудничают 15 стран: Швеция, Финляндия, Норвегия, Дания, Исландия, Германия, Австрия, Нидерланды, Бельгия, Люксембург, Франция, Испания, Португалия, Италия и Греция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.