Эксперт: НАТО может не пережить прием Грузии в свои ряды

Москва, 8 ноября 2007, 19:13 — REGNUM  "Грузию вряд ли примут в НАТО, совершенно независимо от последних событий", - так ответил на вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, могут ли повлиять события в Тбилиси на сроки возможного приема Грузии в Североатлантический альянс, заведующий аналитическим отделом Института политического и военного анализа Александр Храмчихин.

"В НАТО должны понять, что альянс, приняв в свои ряды Грузию, может не пережить этого. Если США понадобится обеспечить себе военное присутствие на Кавказе, они его и так себе обеспечат. Членство в НАТО не обязательно для того, чтобы в стране присутствовали американские войска", - сказал эксперт.

Напомним, Генеральный секретарь НАТО Яаап де Хооп Схеффер подверг резкой критике введение чрезвычайного положения в Грузии, заявив, что "препятствия, чинимые СМИ, противоречат принципам и ценностям Альянса".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 7 ноября в Грузии было введено чрезвычайное положение. Указом президента Михаила Саакашвили было запрещено проведение демонстраций и акций, распространение информации по теле- и радиоканалам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.