Эстонский парламент воспринял события в Грузии "с глубоким беспокойством"

Тбилиси, 8 ноября 2007, 19:10 — REGNUM  Парламент Эстонии с глубоким беспокойством воспринял последние события в Грузии, так как опасность внутренней дестабильности является также и опасностью для демократии и государственного суверенитета. Об этом ИА REGNUM сегодня, 8 ноября, заявили в эстоно-грузинской парламентской группе.

"Чрезвычайное положение и закрытие телеканалов не является спасительной мерой. Напротив, это подвергает сомнениям прежние успехи Грузии и существенно снижает возможность будущих успешных шагов", - говорится в тексте заявления парламентской группы, переданном ИА REGNUM. Лучшим выходом из создавшейся ситуации депутаты эстонского парламента считают переговоры власти и оппозиции и поиск мирного решения противостоянию. Депутаты эстонского парламента также призвали Россию "прекратить любое вмешательство во внутренние дела Грузии".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Эстония считает себя одним из главных "учителей" Грузии на пути этого государства в сторону Европейского союза и НАТО. Экономическим советником Михаила Саакашвили несколько последних лет являлся бывший премьер-министр Эстонии, нынешний председатель союза правых партий "Отечество - Рес Публика" Март Лаар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.