Мнение: Рогозина просто пристроили к месту

Москва, 8 ноября 2007, 19:01 — REGNUM  "Отношения России и НАТО и дальше будут развиваться в русле контролируемой эскалации напряженности", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM возможные изменения в отношениях РФ и Североатлантического альянса в связи с назначением Дмитрия Рогозина представителем России в НАТО заведующий информационно-аналитическим отделом Института политического и военного анализа Александр Храмчихин.

"Думаю, что отношения России и НАТО определяет не представитель России в НАТО. Он только транслирует то, что пришло из Кремля. Причем Рогозин будет транслировать все, что угодно, даже если здесь будет принято решение вступить в НАТО. Рогозин всегда специализировался на внешней политике и сам хотел этого назначения. Можно сказать, что его просто пристроили к месту. Причем это можно истолковать по-разному и применительно к Западу. С одной стороны, Рогозин, вроде бы, ястреб, с другой - он гражданский, а не военный, и, если вспомнить, он активно поддерживал "оранжевую революцию" на Украине. Поэтому, Рогозин - личность неоднозначная. Скорее всего, отношения России и НАТО и дальше будут развиваться в русле контролируемой эскалации напряженности, которая не перейдет определенные границы, потому что это никому не нужно. Вполне вероятно, что Рогозин для этого хорошо подходит", - сказал эксперт.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 8 ноября, комитет Государственной думы РФ по международным делам одобрил кандидатуру Дмитрия Рогозина на должность представителя России в НАТО. 13 ноября его кандидатура будет рассмотрена комитетом по международным делам Совета федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.